「CROSSPRO ランニング」シリーズから「3DFアーチパネルクッション」新登場!

2017.04.13

レッグウェア製造卸販売・岡本株式会社(本社:大阪市西区・本店:奈良県広陵町/代表取締役社長:岡本哲治)は、ランニング専用の機能性スポーツソックス「CROSSPRO ランニング」シリーズより、新商品「3DFアーチパネルクッション」を2017年4月より発売いたします。

新商品】3DFアーチパネルクッション

長時間に及ぶレースでも足への負担を軽減できるよう設計された「アーチパネル」に、今回「足底クッション設計」を追加。衝撃を受けやすい部位へ配置したクッションで、着地時の足底へかかる衝撃を緩和します。アーチを押し上げる力は一般的なソックスの約30倍以上(当社比)。長時間走り続ける足をサポートします。

Z171-911-24-10

3DFアーチパネルクッション(ホワイト)

■ 「CROSSPROランニング」シリーズ

一口にランナーといっても、ジョギングを楽しむ方からフルマラソンに出場される方まで様々です。それぞれのシーンやレベルに合ったソックスを選ぶことで、ランニング時の足への負担を軽減します。「CROSSPRO ランニング」シリーズは、快適な走りをサポートする機能を搭載した靴下を幅広く展開しています。

RUN_3DFアーチパネルクッション_全カラー

・商品名 :3DFアーチパネルクッション

・価格  :1,500円(税抜)

・サイズ :22-24cm(Women’s)

24-26cm/26-28cm(Men’s)

・カラー :Women’s ホワイト/ピンク/ブラック

Men’s ホワイト/ネイビー/ブラック

・特徴  :アーチパネル(※1)、つま先かかと吸水素材、足底クッション設計(※2)

・販売先 :スポーツ専門店、百貨店、

公式オンラインショップ(http://shop.okamotogroup.co.jp/

・発売日 :2016年4月

(※1)アーチパネル

足が疲労してくると土踏まず部分が降下してきます。アーチパネルは、土踏まず部分を押し上げるパネル状の特殊な編地で、一般靴下の約30倍以上のサポート力で足底を押し上げます(表1)。長時間の運動による足底のアーチ降下を「指圧感覚」の圧力で押し上げることで、足の負担を軽減します。

アーチパネル計測データ(トレラン)

(※2)足底クッション設計

衝撃のかかりやすい部位へ配置したクッションで、足底の着地時の衝撃を緩和します。

【CROSSPROについて】

CROSSPRO

脚は全てのスポーツを支えています。クロスプロは、「快適性」と「機能性」により、スポーツを楽しむ一人一人の「脚にできること」を一番に考えるレッグウェアブランドです。

CROSSPRO ブランドサイト

CROSSPRO オンラインショップ