トレッキングシーズンまもなく到来!「CROSSPROトレッキング」2017年の新モデル登場

2017.04.20

レッグウェア製造卸販売・岡本株式会社(本社:大阪市西区・本店:奈良県広陵町/代表取締役社長:岡本哲治)は、トレッキング専用の機能性スポーツソックス「CROSSPRO トレッキング」シリーズより、新商品の「スパイラル着圧サポートハイソックス」と、高い耐久性を持つ「コンバットウール」に新しく素材を変更した人気モデル「3DFアーチパネルダブルテーピングクルーソックス」を2017年4月より発売いたします。

新商品スパイラル着圧サポートハイソックス(本格登山向け)

登山時の足の負担を軽減する特許登録済の技術「スパイラル着圧」を採用。土踏まず、足首、ふくらはぎの3箇所をスパイラル状に締める事で、適度な着圧効果を実現。また、つま先・かかと・拇指球部分の足底立体クッション設計により、地面からの衝撃を緩和します。丈夫で高い耐久性を持つ「コンバットウール」を使用。

Z172-900 -24-80

スパイラル着圧サポートハイソックス(チャコール)

リニューアル】3DFアーチパネルダブルテーピングクルーソックス(本格登山向け)

足の負担を軽減する「アーチパネル」や歩行を安定させる「足首テーピング機能」を搭載。長時間の登山に嬉しい消臭効果も。今回新たに丈夫で高い耐久性を持つ「コンバットウール」を採用。

Z178-100 -24-80

3DFアーチパネルダブルテーピングクルーソックス
(チャコール)

■ 「CROSSPRO トレッキングシリーズについて

トレッキングを取り巻く環境は山のレベルや季節に応じて大きく変化します。天候や足場、気温の変化などの環境の変化に備えるためにも、目的にあったソックスを選ぶことが重要です。「CROSSPRO トレッキング」は登山のレベルに応じ、冬山登山・軽登山・本格登山の3つに分けた商品を展開しています。

TRAK_スパイラル着圧_全カラー

・商品名 :スパイラル着圧サポートハイソックス

・価格  :2,700円(税抜)

・サイズ :22-24cm(Women’s)

24-26cm/26-28cm(Men’s)

・カラー :Women’s ネイビー/チャコール

Men’s ネイビー/チャコール

・特徴  :スパイラル状の着圧テーピング構造(※1)、足底立体クッション設計(※2)、消臭効果

コンバットウール使用

・販売先 :スポーツ専門店、百貨店、

公式オンラインショップ(http://shop.okamotogroup.co.jp/

・発売月 :2016年4月

TRAK_3DFアーチパネルダブルテーピングクルー_全カラー

・商品名 :3DFアーチパネルダブルテーピングクルー

・価格  :2,000円(税抜)

・サイズ :22-24cm(Women’s)

24-26cm/26-28cm(Men’s)

・カラー :Women’s ピンク/ネイビー/チャコール

Men’s ライトグレー/ネイビー/アイ/チャコール

・特徴  :アーチパネル(※3)、足首テーピング構造(※4)、足底立体クッション設計(※2)
      消臭効果、コンバットウール使用

・販売先 :スポーツ専門店、百貨店、

・発売月 :2016年4月

(※1)スパイラル状の着圧テーピング構造

スパイラル着圧HS写真

特許登録済の技術。土踏まず、足首、ふくらはぎの3箇所をスパイラル状に締める事で、適度な着圧効果を実現。運動時の足の負担を軽減します。

(※2)足底立体クッション

つま先・かかと・拇指球部分の立体クッション設計により足へのフィット性を高めます。

(※3)アーチパネル

足が疲労してくると土踏まず部分が降下してきます。アーチパネルは、土踏まず部分を押し上げるパネル状の特殊な編地で、一般靴下の約30倍以上のサポート力で足底を押し上げます(表1)。長時間の運動による足底のアーチ降下を「指圧感覚」の圧力で押し上げることで、足の負担を軽減します。

アーチパネル計測データ(トレラン)

(※4)足首テーピング機能

足首とかかとのテーピング構造が足首まわりをしっかり固定して歩行を安定させます。

テーピング方法で知られる、「フィギュアエイトテーピング構造」を編地で再現しています。

【CROSSPROについて】

CROSSPRO

脚は全てのスポーツを支えています。クロスプロは、「快適性」と「機能性」により、スポーツを楽しむ一人一人の「脚にできること」を一番に考えるレッグウェアブランドです。

CROSSPRO ブランドサイト

CROSSPRO オンラインショップ