「SUPER SOX(スーパーソックス)」シリーズより、原料の糸から日本製にこだわったプレミアムライン新発売

2017.07.11

レッグウェア製造卸販売・岡本株式会社(本社:大阪市西区・本店:奈良県広陵町/代表取締役社長:岡本哲治)は、 「ムレない、におわない」靴下「SUPER SOX(スーパーソックス)」シリーズより、原料の糸から日本製にこだわったプレミアムラインをオンラインショップ限定で2017年7月11日(火)より新発売いたします。

_KYP7466_1

累計販売足数1,000万足を販売している「SUPER SOX」は、当社が独自開発したウール糸「BREATHE FIBER (ブリーズファイバー)」を使用した「ムレない、におわない」靴下です。特殊加工によりウール特有のチクチクした肌触りや毛玉ができやすいことを解消し、足もとのムレやにおいを抑えます。

今回の新商品は、原材料の糸から日本製にこだわり、当社独自の編み技術でプレミアムな履き心地とスマートなルックス実現しまし。無地ライクな「SUPER SOX」にデザイン性のある商品が欲しいというお客様からのご要望にもお応えし、「ショットリブ柄」と「バイカラードット柄」の2つのをご用意いたしました。また、カラーバリエーションも豊富になり、よりビジネスシーンでのお洒落を楽しめるようになりました。機能性とデザイン性を兼ね備えた高級ビジネスソックスとなっております。

■ 商品概要

<SUPER SOX プレミアムライン ショットリブ柄ソックス>

_NOR4248

■カラー:ブラックネイビー、ブラック、ダークグリーン、ダークグレープ、チャコールグレー

■サイズ:25~26㎝、27~28㎝

■価格:1,300円(税抜)

■発売時期:2017年7月11日(火)

■発売先:公式オンラインショップ(http://shop.okamotogroup.com/supersox

<SUPER SOX プレミアムライン バイカラードット柄ソックス>

_NOR4249

■カラー:ダークグリーン、ブラックネイビー、ブラック

■サイズ:24~26㎝、26~28㎝

■価格:1,300円(税抜)

■発売時期:2017年7月11日(火)

SUPER SOX(スーパー ソックス)について

クリップボード01

SUPER SOXは当社が独自開発したウール糸「BREATHE FIBER(ブリーズファイバー)」を使用した「ムレない、におわない」靴下です。ウールの機能により、優れた吸湿性、放湿性を持ち、毛玉ができにくく色あせしにくく、サラサラな肌触りを実現しています。 2004年に男性用ビジネスソックスとして全国販売を開始して以降、多くのリピーターの皆様に愛されている商品です。2010年から婦人用「SUPER SOX for ladies」の販売も開始いたしました。

< SUPER SOXの特徴 >

①優れた吸湿性と放湿性

SUPER SOXの素材であるウールは、他の繊維と比較して吸湿性が高く、湿気を吸うだけではなく

放出力にも優れています。ベタつかず、サラサラの肌触りが続きます。

②細菌の繁殖が少ない

綿混ソックスと比較すると、ニオイの原因となる細菌の増殖を抑えます。(当社調べ)

③色あせしにくく、毛玉ができにくい

特殊加工により毛玉ができにくく、色あせしにくい仕様となっています。

④半永久的に続く消臭効果

ウールが持つ消臭機能により、洗濯を繰り返しても半永久的に消臭効果は持続します。