ツボをあたためれ”冷え対策”ができる靴下「まるでこたつソックス」よりレッグウォーマーが9月1日より新登場!

2017.09.01

レッグウェア製造卸販売・岡本株式会社(本社:大阪市西区・本店:奈良県広陵町/代表取締役社長:岡本哲治)は、医療機器ブランド「OKAMOTO MEDICAL(オカモト メディカル)」より発売されている「靴下サプリ」シリーズの「まるでこたつソックス」からワインレッドの新色と、新商品「まるでこたつレッグウォーマー」を2017年9月より新発売いたします。

岡本㈱_まるでこたつレッグウォーマー(グレー) 岡本㈱_まるでこたつソックス(ワインレッド)

「靴下サプリ」は「足もとから、ちょっといいこと。」をコンセプトに、当社の独自技術を使用して、女性の悩みである「むくみ」「疲れ」「冷え」「におい」を対策する商品を展開しています。2015年9月の発売以降ご好評をいただいており、2016年10月よりメンズ向けの商品も発売いたしました。

この度、「まるでこたつソックス」から、秋冬の足もとをシックに飾るワインレッドのカラーと、「もっと手軽に冷えを対策をしたい」という声にお応えして、簡単に着脱できる「まるでこたつレッグウォーマー」を新発売いたします。

<ポイント>

■【新色】まるでこたつソックス

⇒足底、レッグはもちろん、“三陰交”というツボを独自開発の保温繊維であたためます。

新しくワインレッド色が登場。

■【新商品】まるでこたつレッグウォーマー

⇒「まるでこたつソックス」の機能はそのままに、簡単に着脱できるレッグウォーマータイプが登場。

手軽に冷え対策が可能です。

<商品概要>

大切な健康と美は足もとから生まれ、毎日履く靴下で健康と美をつくることができるという思いから「靴下サプリ」シリーズを開発しました。岡本の特許技術を活用して、女性の悩みである「むくみ」「疲れ」「冷え」「におい」を対策する商品を展開しています。

新色まるでこたつソックス

岡本㈱_まるでこたつソックス(ワインレッド)

サイズ:23~25cm

カラー:グレー、ブラック、【new】ワインレッド

価格  :1,800円(税抜)

対策  :冷え

特徴  :東レ・東洋紡・岡本3社共同で開発した発熱保温繊維を使用し、独自の編み方で三陰交というツボをあたためます。

新商品まるでこたつレッグウォーマー

岡本㈱_まるでこたつレッグウォーマー(グレー)

サイズ:フリーサイズ

カラー:グレー、ブラック、ワインレッド

価格  :1,800円(税抜)

対策  :冷え

特徴  :「まるでこたつソックス」の機能はそのままに、簡単に着脱ができ、好きなスタイルに手軽に使えます。

■発売日                    :2017年9月1日

■発売先                    :オンラインショップ、東急ハンズ、ロフト、他

■公式ホームページ       :http://www.okamotogroup.com/supplement/

■公式オンラインショップ:http://shop.okamotogroup.com/kutsushitasupplement